БИЗНЕС-ПЛАН: открытие стоматологической клиники (артикул: 29389 28991)

Красивая и удобная униформа пользуется большим спросом у российских клиентов, и в перспективе объем заказов всегда имеет тенденцию роста. Выход на этот рынок не требует отраслевого опыта и возможен при символических вложениях. В отдельных нишах практически нет конкуренции. В таких условиях шить простенькую и дешевую униформу очень выгодно только в больших объемах, которых у мелких и средних мастерских по определению нет. Однако можно производить малотиражный эксклюзив и продавать его по цене, которая будет на порядок выше среднерыночной. Конкурентным преимуществом в этом случае следует считать внимание к каждому заказчику и творческий подход к созданию моделей. Например, крупный производитель не станет вручную вышивать пуговицы к китайским костюмам: Выбор темы обусловлен ее актуальностью, которая обусловлена, прежде всего, тем, что деятельность любого делового предприятия независимо от того большое оно или нет, следует планировать. Бизнес-план же - планирующий документ, который обобщает анализ возможностей для начала или расширения бизнеса в какой-либо конкретной ситуации и дает четкое представление о том, каким образом управленческий аппарат данной компании намерен использовать эти возможности. Для достижения цели в работе представляется целесообразным решить следующие задачи:

Структура бизнес-плана

Август 23, Медицинская фирма Когда Наполеона спросили, в чем секрет его военных побед, он ответил: Эту мысль можно в полной мере распространить и на бизнес, где детальная проработка всех нюансов коммерческой операции имеет важнейшее значение. Реализация всякого предпринимательского замысла нуждается в построении плана, который включал бы в себя детальную программу проведения задуманной бизнес-операции с выделением отдельных этапов ее осуществления и приведением необходимых финансовых и иных расчетов.

Если предпринимательский замысел осуществляется наряду с другими проектами, то необходима также увязка проводимой бизнес-операции с другими производственными, торговыми и организационными мероприятиями. В этом смысле следует рассматривать реализацию предпринимательского замысла как часть единого комплексного плана развития лечебного учреждения. Документ, в котором обосновывается предпринимательский замысел и излагается программа воплощения в жизнь задуманного, получил название бизнес-плана.

Готовые примеры бизнес планов с расчетами, которые помогут разобраться в структуре бизнеса. Скачать готовые примеры бизнес-планов: бизнес планы для сферы досуга бизнес-планы в медицине и фармацевтике.

Помимо этих основных приборов, нужно закупить менее затратные аксессуары и расходные материалы: Для облегчения процесса приобретения оснащения, необходимого для работы лаборатории, можно обратиться к специалистам, занимающимся вопросами закупок. За установленную комиссию такие компании оформляют покупку всего необходимого оборудования, контролируют его доставку и установку. Коллектив лаборатории Размер и состав штата лаборатории будет зависеть от планируемых масштабов работы и комплекса предоставляемых услуг.

Средний коллектив будет включать 5 профильных специалистов 3 — 4 врача, медсестру и одного или двух администраторов. Иногда, например, работая в столице или крупном мегаполисе, есть смысл расширить профиль лаборатории, включив в штат большее количество специалистов. Каждый сотрудник должен иметь опыт работы в соответствующей отрасли на аналогичной должности. Для каждого члена коллектива обязательно оформление санитарных книжек.

Помимо того, все сведения о зарегистрированных сотрудниках подаются в Пенсионный и страховой фонды. Регистрация лаборатории Получение официального статуса — обязательное условие создание любого проекта. Структура, относящаяся к системе медицины, должна быть оформлена как ООО — другие варианты в данном случае недопустимы. Чтобы зарегистрировать компанию как общество с ограниченной ответственностью, предстоит пройти ряд стандартных процедур и подготовить пакет документов.

Состоит он из таких пунктов: Его заполняют по специальной форме, которая включает данные обо всех учредителях, официальное название, юридический адрес и другие подробности, включая код деятельности по действующему классификатору ОКВЭД :

Разработка бизнес-плана работы ателье по пошиву одежды. Описание характера предприятия, источников финансирования, сроков и основных этапов реализации проекта. План маркетинга, оборудование, оценка риска. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

Цель составления бизнес-плана перечень медицинских услуг в сочетании с их качеством, будет способствовать Структура финансирования.

Оборудование для контроля качества производственных процессов и продукции 9. Склад Как уже писалось, для возможности быстрого переориентирования в случае смены спроса и ассортимента используется модульный тип производства. Также для этого будет полезна гибкая схема технологического процесса. Для того чтобы сформировать первичный ассортимент, нужно провести предварительный анализ рынка.

Для формирования ценника нужно учитывать, что использование на предприятии элементов и субстанций собственного производства позволит увереннее снижать себестоимость. Иногда процент возможного снижения итоговой цены благодаря этому фактору достигает 20 процентов. Коммерческая программа Расчёт показан исходя из стандартной программы, рассчитанной на 4-х летний период: Первый год занимает реализация продукта через сети дилеров и различные фирмы. Также должно быть запланировано получение государственных заказов.

Второй год — время создания собственной аптечной сети и развитие её на региональном рынке. Также параллельно идут процесс налаживания связей и торговли в других регионах.

Бизнес-план медицинского центра

Структура бизнес-плана Раздел первый. Краткий обзор или резюме проекта. Этот раздел является сводным и представляет собой краткое изложение плана с подчеркиванием реальных достоинств организации здравоохранения для потенциальных инвесторов. Резюме уточняется по мере разработки плана и оформляется после составления бизнес-плана в целом.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: и развитие производства одноразовой медицинской одежды и белья.

Подробное оглавление Термины и сокращения, принятые в документе 11 1. Резюме проекта 13 Таблица 1. Основные параметры проекта Медицинского офиса 16 Таблица 1. Основные параметры проекта Сети медицинских офисов 18 Факторы, влияющие на развитие рынка платной медицины в России 22 Основные параметры медицинского рынка в России 23 2. Концепция проекта 28 Общее о проекте. Услуги и цены 28 Схема 1.

Бизнес-план

Технико-экономическое обоснование фермы КРС 1. Обзор рынка, общие сведения о рынке 3. Особенности строительства помещений 3. Описание зданий и помещений 3.

Приложения: организационная структура учреждения; производственный план оказания медицинских услуг МРТ на год; финансовые показатели .

Итого первоначальные инвестиции 5 ,00 Примечание: Договор на утилизацию и сертификаты на оборудование входят в обязательный комплект документов, необходимых для получения лицензии и получения разрешения для начала работы кабинета. Договор должен быть заключен, но оплата услуг компании по утилизации медицинских отходов осуществляется только после начала работы компании.

Сертификаты на оборудование и расходные материалы предоставляются компанией поставщиком. План инвестиционных работ Ориентировочно работы до начала открытия медицинского кабинета займут 4 мес. Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. План медицинского кабинета представлен ниже: Оборудование Оборудование закупается только у специализированных компаний, так как все оборудование должно быть сертифицировано.

Бизнес-план медицинского центра, медицинской клиники (с фин.расчетами)

Шаблон Зачем он нужен? Каждый учебник по экономике, пиар-курсу предлагает последовательную структуру, следуя которой вы можете составить бизнес-план самостоятельно без особого труда. Необходимость в бизнес-плане возникает у человека, когда тот желает, например, получить инвестиции, государственную помощь или кредит для открытия своего дела. Понятно, что в таких серьезных случаях не стоит полагаться только на свои знания, а желательно обратиться к профессионалу, знающему все экономические и юридические нюансы.

У многопрофильных медицинских центров структура целевой аудитории более сложная. В любом случае, у всех потенциальных.

Цены на услуги крупных частных клиник в Украине в г. Рейтинг частных клиник Украины в год Таблица 3. Новостройки, что расположены в радиусе 2-х станций метро от планируемого медицинского центра Таблица 4. Основные конкуренты будущего медицинского центра Таблица 5. Узкопрофильные медицинские учреждения в доступной близости от планируемого медицинского центра Таблица 6. Основные изменения, связанные с медицинской реформой в Украине Таблица 7.

Критерии инвестиционной привлекательности украинских частных клиник Таблица 8. Перечень перспективных предложений для аренды необходимого помещения Таблица 9. Прайс на услуги будущего медицинского центра Таблица Работы по проекту и график вложения средств Таблица

Медицина - как бизнес фармкомпаний