Исламисты в Сирии делают бизнес на крови убитых христиан

Религия прогресса и развития или как христианство преобразило Корею Едва ли не главным сюрпризом для большинства россиян, впервые оказавшихся в Корее, становится удивительное обилие здесь христианских церквей. Особенно впечатляет пейзаж ночного Сеула. В то же время в Сеуле почти не видно буддистских и прочих экзотических, на русский взгляд, храмов, то есть как раз тех, которых там, казалось бы, должно быть великое множество. Ничего удивительного в этом преобладании христианских храмов нет — в корейской столице христиане составляют самую заметную группу верующих. По состоянию на год в Сеуле, население которого составляет 10 млн человек, проживало 2,3 млн протестантов, 1,4 млн католиков и только 1,6 млн буддистов. Любопытно, что протестантизм и католичество учитываются как разные религии, отдельно.

Религия в США

На первый взгляд, это выглядит прекрасно, ведь мы помогаем бедным. Но, на самом деле, мы научили людей жить за чужой счет в виде государственных пособий. Например, человек потерял работу. Любой из нас, в какой-то момент, может оказаться в такой ситуации и нуждаться в помощи. Но, если люди по 2 или 3 года получают пособие по безработице, то мы платим им за то, что они работают. Эта"ментальность пособий" - это безбожный принцип, который уводит людей от Бога.

Яри Хютти рассказал историю своего обращения к Господу и ответил на вопрос: совместимы ли христианство и бизнес. – Яри, что.

Церковь в Украине Христианство и бизнес Бизнес и христианство — что может быть общего в таких, казалось бы на первый взгляд, разных, абсолютно отличных направлениях человеческой жизни. Слово бизнес предпринимательская деятельность у многих людей поневоле вызывает ассоциации со словами коррупция, обман, несправедливость, стремление к самообогащению, а иногда даже не совсем христианскими методами. Это негативное впечатление заставило некоторых христиан считать, что деньги и деятельность, связанная с их получением — это слишком грязное дело, потому абсолютно неинтересное, а иногда даже отвратительное Богу.

Однако такой взгляд на бизнес не совсем совпадает с Божьим. Ему не все равно как мы проводим треть нашей жизни, а ведь приблизительно столько времен тратит каждый на свою работу — или как владелец бизнеса, как ли наемный работник. Любой вид предпринимательской деятельности сориентирован на получение прибыли, и это не плохо, это не противоречит Божьей воле. Все зависит лишь от того, как мы эту прибыль получили, а еще больше — как ею пользуемся.

В этом разделе попробуем выяснить, как все же можно заниматься предпринимательской деятельностью, и в то же время выполнять Божий план спасения — распространять Царство Боже здесь, уже и сегодня. Мы попробуем рассмотреть основные принципы ведения бизнеса для тех, кто называет себя последователем Христа, в частности, попробуем дать ответ на такие важные вопросы:

Поделись В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям.

Сегодня имя Рокфеллер является синонимом таким словам, как успех, слава и деньги. А как же по-другому? Ведь в конце го столетия Джон Рокфеллер сколотил себе состояние, которое сегодня равно миллиардам американских долларов!

Исторической религией Европы и Америки является христианство. Но тут возникает вполне закономерный вопрос: почему одна и та же вера привела к .

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Я не знаю ни одного кодекса, который бы реально действовал, кроме тех, которые имеют прямую санкцию. Например, если ты нарушаешь то или иное правило, то тебя выгоняют с Нью-Йоркской биржи. Для того, чтобы сохранить свой бизнес, люди вынуждены соблюдать правила. Если нет прямых санкций, то говорить о каких-то кодексах, правилах и моралях — это очередная сказка, которую мы можем читать, если нам надо отвлечься от нужных дел и заняться очередной прекраснодушной Панамой.

Если нам нужна сказка, то давайте, конечно, о ней поговорим. Чем православная честь отличается от католической или магометанской? Мы придумываем для себя очередной повод поговорить. В году, когда случился коммунистический переворот, то некто на него среагировал так: Мы в очередной раз собираемся ее проболтать. Народ этим хорошо занимался и после развала Союза в г, мы ее забалтываем и дальше, утешаясь тем, что мы делаем доброе дело.

Возникла ли у нас новая Третьяковская галерея, новые богадельни, подобные тем, которые строили Морозовы, новые благотворительные больницы, как 1-я Градская, 4-я Градская?

Ислам, христианство и бизнес

Фото с сайта . Говоря об особенностях вероучения независимых харизматов, авторы отметили, что это движение видит значимым взаимодействие со Святым Духом, включая исцеления и прочие сверхъестественные чудеса, получение прямых пророчеств от Бога. Однако, по мнению авторов, независимое сетевое харизматическое движение отличается от других харизматов следующими чертами. Во-первых, оно ориентировано в первую очередь не на создание общин, а на распространение веры и практики через СМИ, конференции и церковные школы.

Мы сами христиане по убеждениям, и решили занять эту свободную и Он и его бизнес-партнер, продакт-менеджер Илья Куртов.

, . ? . ! , , . , ! Мне кажется, сейчас,как никогда, трудно хранить сердце в чистоте: Поэтому есть ли смысл ходить по краю, может быть всё своё усердие и силы приложить к тому, чтобы приблизиться к ОТЦУ??? П тр Загурский По теме. Василий Тамак А ещё детское шампанское, безалкогольное пиво

Трудное становление христианского бизнеса: как вера становится преобразующей

В этом сообществе оказались состоявшиеся бизнесмены, среди них: Очень важно, что частью сообщества стали также более ста растущих профессионалов, которые имеют больше вопросов, чем ответов. Участники конференции вместе работали над преодолением вызовов мира бизнеса, формированием новых знаний для ведения собственного дела и созданием сообществ лидеров нового поколения — влияющих христиан на рабочих местах.

Бизнес и христианство – что может быть общего в таких, казалось бы на первый взгляд, разных, абсолютно отличных направлениях человеческой.

Публикуемые материалы адресованы всем, кого они могут заинтересовать. Направляйте Ваши отклики и заказы на материалы из электронной библиотеки по - : Об этом беседуют американский и российский специалисты по бизнесу. Итак, что представляет из себя Регентский Университет и его школа бизнеса? Регентский Университет был основан в году Д-ром М. Насчитывая в своих рядах 1 студентов, в том числе большую группу зарубежных учащихся из стран всего мира, Регентский Университет утверждает библейский взгляд на мир в сознании будущих лидеров многих народов.

Университет предлагает обучение в таких областях, как современные средства связи и искусство, бизнес, юриспруденция, богословие, образование, государственные отношения и общественное лидерство. Миссия Регентского Университета заключается в трансформации общества через компетентное, высокопрофессиональное христианское лидерство.

В Минске прошла конференция бизнесменов-христиан «Реформация в бизнесе»

Сайт собора во имя святого благоверного князя Александра Невского Давно зрела и, наконец, нашла свое воплощение тема: Священное Писание ориентирует нас на более вдумчивое отношение к проблеме богатства и деятельности, его созидающей, то есть бизнесу. Существуют ли духовные и деловые ориентиры для предпринимательства?

Может ли бизнес иметь духовное направление?

Трудное становление христианского бизнеса: как вера становится преобразующей. Михаил Черенков. «Решение», №40, ().

Сетевой маркетинг и христиане Вопрос задает Полищук Александр Петрович — Северодвинск, Россия Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым"бизнесом", распространяя продукцию компании . Расскажите подробнее, что вы знаете о этом движении, и какое ваше мнение по поводу того, что многие верующие сегодня, просто посвящают себя этой системе? Я знаю много людей, которые занимаются сетевым маркетингом.

Для того, чтобы Вам решить, вовлекаться в такую систему или нет, надо осмыслить несколько факторов: К примеру, если данные продукты производят некую форму физической зависимости или привыкание, то я бы не рекомендовал христианам в этом участвовать. Также я с настороженностью отношусь к разного рода компаниям, которые распространяют особые средства, которые улучшают здоровье и чьи продукты основаны на каких-то особых секретах Тибета или других восточных стран.

Я не отрицаю их потенциальную возможность их лечебных свойств , но отношусь предельно осторожно. Когда агенты по продаже таких добавок распространяют свою продукцию, многие люди воспринимают это, чуть ли ни как совет врача.

Бизнес, деньги, заработок, грань. Андрей Ткачёв. Программа"Диалог"